注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴者

七十年代的文艺兵

 
 
 

日志

 
 

【引用】竖琴美女 张小音《梦的华尔兹》  

2012-04-02 20:21:18|  分类: 竖琴乐曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


竖琴美女 张小音

《梦的华尔兹》

 
图片

 

张小音《唯美竖琴——47弦的记忆》打造出中国第一张竖琴发烧天碟——由瑞鸣音乐打造的专辑《琴·赵家珍》,在今年3月获得美国第十届独立音乐奖“世界音乐最佳专辑奖”。随后,瑞鸣音乐打造出中国第一张竖琴发烧大碟——《47弦的记忆·张小音唯美竖琴》。

  该专辑由音乐制作人叶云川担纲制作,中国爱乐乐团竖琴演奏家张小音演绎,录音大师李大康同期录音,并邀请多次荣获格莱美大奖的美国后音期制作大师Doug Sax担任后期制作。海外版CD则交由奥地利SONY工厂生产。


图片

 

  比起耀眼的古典煌煌巨制,温暖轻灵的甜美小品可能更能贴近人们对于竖琴的印象。作为中国首张真正意义上的竖琴音乐大碟,《47弦的记忆》收录了十六首中外竖琴名曲:情深意切的《小河淌水》、明媚优美的《天鹅》、甜美的《欢乐时光》、宛如仙境的《花枝圆舞曲》和拉丁风情的《美味哥伦比亚》都让人印象深刻。

  演奏家张小音自幼习琴,多年前前往美国波士顿音乐学院深造,归国后进入中国爱乐乐团,她能将西方乐器的纯美倾诉与中国气质的恬淡娴静巧妙融合,具有丰富的国际演出和演奏经验。录制方面,瑞鸣制作人叶云川特邀录音大师李大康,在解放军军乐团录音棚亲自操刀完全同期录制。李大康赞叹:“数十年录音,已习惯在过程中找缺点,这样美的音乐,让我忘记了工作,只有感动。”后制则由美国工程师Doug sax完成。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018