注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴者

七十年代的文艺兵

 
 
 

日志

 
 

【引用】《史黛西肯特》——爵士新音乐  

2012-04-03 00:58:55|  分类: 爵士酒吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《史黛西肯特》——爵士新音乐 - 戴茉茉 - 戴茉茉的博客

 

Stacey Kent在1997年发行了个人首张唱片《Close Your Eyes》之后,评论家马上以《完美结合爵士乐敏感纤细与感性世故二种特质的新声音》的溢美之词盛赞。事实上,Stacey Kent每到一个国家总是能轻易掳获所有人的心。因为她唱歌时就像在说故事,而且是用一种《邻家女孩和你诉说秘密》的姿态娓娓道来。这种近距离宛如耳语式的呢喃,是她最厉害的武器。
  
  Stacey Kent的另一样武器则是对各种语言的掌握能力。英文是母语无须多说,她的意大利语、西班牙语与葡萄牙语都在水平之上,法语更是流利。新专辑选择以法语演唱的原因很多,其中之一是因为她的祖父常居法国,自己也曾在那儿留学。唱片里她将许多法国香颂大师的作品做了番巡礼,作曲家Paul Misraki的小情歌《L’?tang》搭上Stacey Kent的吴哝软语,简直是绝配!而Benjamin Biolay的《Au Moin du Monde》透露着点点哀伤,令谁都心疼。Michel Jonasz的《Les Vacances au Bord de la Mer》,简单的吉他配着《看海》、《渔船》等悠哉歌词,情绪却流着一丝多愁善感,像个有心事的小女孩。带着神秘氛围的《Mi Amor》则是年轻歌手Claire Denamur的作品,同时她也是Stacey Kent的粉丝,所以将自己的作品让她来重新诠释。萨克斯风手Jim Tomlinson〈Stacey Kent的先生〉在歌曲里那段萨克斯风独奏十分销魂。
  
  十二首歌曲里有Stacey Kent最钟爱的法国经典香颂,也有新生代作曲家献给Stacey Kent的音乐礼物。唱片标题也下得好,《Raconte-Moi》是《告诉我》的意思,里面的《我》,其实就是《你》,静静听着《她》说故事,这感觉真好!


音乐:虾米网

编辑:戴茉茉

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018