注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴者

七十年代的文艺兵

 
 
 

日志

 
 

【引用】《长笛罗曼史》美丽·飘逸的低音长笛  

2012-04-03 16:29:03|  分类: 低音长笛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《追梦人:长笛罗曼史》 - 戴茉茉 - 戴茉茉的博客

 

专辑介绍:

继1996年的 The Yearing: Romances For Alto Flute 大获成功以后,Michael Hoppé 和 Tim Wheater 这对黄金搭档再接再厉,于1997年又推出了前作的续篇 The Dreamer: Romances For Alto Flute Vol.2《 追梦人:长笛罗曼史》。

这次依然由 Tim Wheater 负责他拿手的中音长笛部分,而 Michael Hoppé 则负责键盘和所有的曲目的创作。

 

低音长笛并不常见,与长笛相比,其低沉、舒缓、忧郁的音色更适于独奏。此专辑是继《Romances for Alto Flute》的又一力作,长笛演奏由Tim Wheater担任,作曲均由Michael Hoppe完成。



The Dreamer 追梦人》是缥缈、空灵的,象个忧郁的少女,浩淼中又见炊烟回荡。低音长笛缓缓如月如水,柔柔地划过停止的思维和不曾跳动的心。流淌的音乐带着落寂找寻失去的天空,笛音悠长,绵绵不绝于耳,长笛以一份低沉把思绪抛撒。景由心生,情由心动,这悠扬的笛声却让我无思无想。

  当音乐在四周弥漫,一种甜蜜的伤痛慢慢的侵入了我的心灵,如午后阳光褪去留下的阴影,风轻轻吹动着低拂的窗帘,没有更多的语言,看着一片树叶飘落,就让一切在静谥中消融…… 这张专辑忧伤、美丽、沉郁、飘逸,带给我们无限的向往,仿佛旧日情人的微笑依稀出现在眼前,仿佛记忆中的笑声隐约在耳畔……

 

 

音乐:虾米网

编辑:戴茉茉

文:百度网

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018