注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴者

七十年代的文艺兵

 
 
 

日志

 
 

网络人生  

2012-04-06 15:07:20|  分类: 网络人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一支箭《网络人生》

网络人生 - 一支箭 - 一支箭

    网络是生命的另一次旅行,常常会看到一些人性潜在的本象。上网几年,有了几次在时间上的躁做,从而断续!感谢机缘的恩典,总有一些朋友一路随行,谢谢!亲爱的朋友!写到这儿,忍俊你一次狡黠的玩笑,“亲爱的”三字,有待商榷。但此刻,非此三字不足以表达我对友谊的感谢,对你亲切的慰语。

    红尘滚滚,沧海桑田。我只是在经年的岁月里与你相遇于网络,每每读到网上一段段真情的文字,赏一幅幅优美的音画,记忆里,少年的情怀扑面而来,如竹笛吹落一溪桃花,似古筝拨起一潭湖水,像一首朦胧的诗,像一幅超然的画,令人流连忘返,潸然心栗。

    也许俗世里的人之往来,有了太多的功利色彩。只有在这里,才有“英雄不问出处”,才会用真诚去经营友谊,去经营爱。原本了然俱寂的我,无法不在这绮丽的世界里,任思绪穿透色彩的迷光,唤起深藏于心底久违了的几许童趣,抑或是还原成本真的自我。

    有人说,网络是泛情主义的流溢地。我以为在良知渐去,人情渐薄,“人的尊严变成了交换价值”,“一切神圣的东西都被亵渎了”(——卡尔.马克思语)的今天,能有这样一块“补情”之地,却也真的不错。在这个“距离世界”里,人们才能够真切领受到纯洁友谊、纯净的爱。

    在精神正日逐与奢糜为伍,肉体正日逐与功利相伴的今天,也许网络终将会成为心灵驿站最后的坚守。因为网络是博大的海,是深邃的天,是渗透着生命灵魂特质的心灵家园。网络如梦,蒹葭苍苍,伊人款款,玉树临风,彼此永远是在水一方最美的景致。网络如歌,高山流水,伯牙、子期的风雅演绎现代传奇。网络如风,可拂去失意者心绪上的烦恼与忧愁;网络似雨,可滋润悲观者心田上的干渴与浮尘;网络似一支箭,可使冥顽不化之人垂下忏悔的头颅。网络与生命同在!网络与灵魂同在!

 

 谢谢朋友的阅读!

因特网心情

人在网络 - 一支箭 - 一支箭

请点击阅读

人在网络

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018